Das Modul für PrestaShop kann kostenlos aus dem PrestaShop Add-on-Store bezogen werden. In neueren Versionen von PrestaShop ist es bereits vorinstalliert, eine manuelle Installation, wie unten beschrieben, ist somit nicht erforderlich.

HINWEIS: Wenn Sie Ihr PrestaShop-System erst kürzlich installiert haben, finden Sie in der Hauptmenüleiste unter Optimierung den Eintrag Advertising. Klicken Sie diesen an, um die Registrierung für PrestaShop Ads zu starten. Das PrestaShop Ads-Modul wird geöffnet, klicken Sie dort auf Sign up, um einen PrestaShop Ads Account anzulegen. Die unten beschriebenen Schritte zur Modulinstallation sind dann nicht erforderlich. Klicken Sie hier, um direkt mit der Anleitung für das Anlegen eines PrestaShop Ads-Konto fortzufahren.

Funktionen des PrestaShop Ads-Moduls

• Automatisiertes Anlegen des PrestaShop Ads Accounts; Login in den Account direkt über das Modul im PrestaShop Backend

• Verbindet das PrestaShop Backend mit dem PrestaShop Ads Account, um Produktdaten zu übertragen, Conversion Tracking zu installieren etc.

• Automatische Erzeugung eines Produktdaten-Feeds für Kampagnenschaltungen auf Google Shopping und Facebook / Instagram

• Automatische, tägliches Aktualisierung des Produktdaten-Feeds & Upload in das Google Merchant Center / den Facebook Werbe- / Business Manager-Account

• Google Tracking: Automatisiertes Anlegen und Installieren des Google Global Site Tag, der Google Remarketing Tags sowie des Google Ads Conversion Tracking; die notwendigen Code Snippets werden im verbundenen Google Ads-Konto angelegt und in PrestaShop installiert.

Herunterladen des Moduls

• Loggen Sie sich in das PrestaShop Backend ein.

• Öffnen Sie das Menü Optimierung -> Module ->Modulkatalog:

• Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem PrestaShop Add-on store verbunden sind. Sollte dies nicht der Fall sein, loggen Sie sich dort ein.

• Geben Sie PrestaShop Ads in die Suchleiste ein:

• Suchen Sie in der Ergebnisliste nach dem PrestaShop Ads-Modul und klicken Sie auf Installieren:

• Das Modul wird heruntergeladen und im Backend bereitgestellt.

• Sobald die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Einstellungen:

• Klicken Sie im Modul auf Sign up:

Sie werden zur Anmeldeseite für PrestaShop Ads weitergeleitet. Bitte klicken Sie hier, um mit der Anleitung für das Anlegen des Accounts fortzufahren.