Nach Installation des PrestaShop Ads-Moduls müssen Sie Ihren PrestaShop Ads-Account anlegen.
HINWEIS: Falls Sie das PrestaShop Ads-Modul noch nicht installiert haben, klicken Sie bitte hier.

Anlegen des PrestaShop Ads Accounts

• Geben Sie auf der Anmeldeseite eine beliebige E-Mail-Adresse ein, die Sie mit PrestaShop Ads verwenden möchten, klicken Sie anschließend auf Speichern:

• Ihr neues PrestaShop Ads-Konto wird angelegt, Sie werden anschließend direkt eingeloggt.

Um den Einrichtungsprozess abzuschließen und die Verbindung zwischen dem PrestaShop Ads-Modul und dem PrestaShop Ads-Konto herzustellen, müssen Sie zunächst ein Google Ads- und Merchant Center-Konto mit PrestaShop Ads verbinden.

HINWEIS: Die Verbindung zu Google Ads und Merchant Center ist zwingende Voraussetzung für die Nutzung von PrestaShop Ads. Der von PrestaShop Ads in das Merchant Center hochgeladene Produktdaten-Feed stellt auch die Grundlage für die Nutzung weiterer Werbeplattformen wir Facebook Ads / Instagram dar.

Es bestehen zwei Optionen:

• A. Bestehendes Google Ads- / Merchant Center-Konto mit PrestaShop Ads verbinden

• B. Neues Google Ads- / Merchant Center-Konto über PrestaShop Ads anlegen

A. Bestehendes Google Ads- / Merchant Center-Konto verbinden

Falls Sie bereits über ein Google Ads- / Merchant Center-Konto verfügen, können Sie diese Konten mit PrestaShop Ads weiternutzen. Google Shopping-Kampagnen werden dann im bestehenden Google Ads-Konto angelegt. Der Produktdaten-Feed wird in das bestehende Merchant Center hochgeladen.

Klicken Sie hier, um eine Anleitung zum Verbinden bestehender Google Ads- / Merchant Center-Konten aufzurufen.

B. Neues Google Ads- / Merchant Center-Konto über PrestaShop Ads anlegen

Falls Sie bisher noch nicht auf Google werben, kann PrestaShop Ads das dafür benötigte Google Ads- / Merchant Center-Konto automatisch für Sie anlegen. Die neu angelegten Konten werden dann automatisch mit PrestaShop Ads verbunden. Selbstverständlich gehören die über PrestaShop Ads angelegten Konten Ihnen, Sie erhalten vollen administrativen Zugriff auf Google Ads und Merchant Center und können diese Konten auch ohne PrestaShop Ads nutzen.

Klicken Sie hier, um eine Anleitung zum Anlegen eines neuen Google Ads- / Merchant Center-Kontos aufzurufen.