Nachdem Sie das PrestaShop Ads-Modul installiert und Ihren PrestaShop Ads-Account angelegt haben, müssen Sie ein bestehendes Google Ads- und Merchant Center-Konto mit PrestaShop Ads verbinden, oder diese Konten über PrestaShop Ads neu anlegen lassen. Dadurch wird der Registrierunsgprozess abgeschlossen und Sie können direkt im Anschluss die ersten Kampagnen einrichten!

Bestehendes Google Ads- / Merchant Center-Konto verbinden

• Auf der Startseite des PrestaShop Ads-Kontos finden Sie die Google Shopping-Kachel. Klicken Sie auf Google Account jetzt verknüpfen:

• Klicken Sie auf Google autorisieren:

• Wählen Sie aus der Liste der angebotenen Google Benutzerkonten ein Konto für die Autorisierung, das Administrator für das zu verbindende Google Ads- und Merchant Center-Konto ist. Sollte das gewünschte Konto nicht aufgeführt werden, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden:

HINWEIS: Stellen Sie unbedingt sicher, dass das gewählte Google Benutzerkonto administrativen Zugriff für Google Ads und das Merchant Center hat. Sie können das in der Nutzerverwaltung des zu verbindenden Google Ads- / Merchant Center-Kontos prüfen.

• Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten des Google Benutzerkontos ein und bestätigen Sie die Zugriffsanfrage durch einen Klick auf Zulassen:

• Das mit dem Google Benutzerkonto verbundene Google Ads-Konto wird angezeigt. Um das angezeigte Konto mit PrestaShop Ads zu verbinden, klicken Sie auf Bestätigen:

HINWEIS: Falls Sie mit Ihrem Google Benutzerkonto Zugriff auf mehrere Google Ads-Konten haben, wird Ihnen eine Liste mit diesen Google Ads-Konten angezeigt. Wählen Sie in diesem Fall das Google Ads-Konto aus, das Sie mit PrestaShop Ads verbinden möchten.

• Das mit dem Google Benutzerkonto verbundene Google Merchant Center wird angezeigt. Um das angezeigte Konto mit PrestaShop Ads zu verbinden, klicken Sie auf Merchant Center benutzen:

HINWEIS: Falls Sie mit Ihrem Google Benutzerkonto Zugriff auf mehrere Google Merchant Center-Konten haben, wird Ihnen eine Liste mit diesen Merchant Center-Konten angezeigt. Wählen Sie in diesem Fall das Merchant Center aus, das Sie mit PrestaShop Ads verbinden möchten.

• Klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang abzuschließen.

Glückwunsch! Sie haben Google Ads und das Merchant Center erfolgreich verbunden, Ihr PrestaShop Ads ist jetzt einsatzbereit.

Im nächsten Artikel lesen Sie, wie Sie Ihre Produkte importieren können.