Falls Sie bereits über ein Google Ads- / Merchant Center-Konto verfügen und diese Konten mit PrestaShop Ads verwenden möchten, klicken Sie bitte hier.

Sie haben noch kein Google Ads- / Merchant Center-Konto? Dann lassen Sie diese Konten einfach und automatisiert von PrestaShop Ads für Sie erstellen. Die neu angelegten Konten werden anschließend mit PrestaShop Ads verbunden.

HINWEIS: Falls Sie Google Ads und Merchant Center über PrestaShop Ads neu anlegen lassen, achten Sie bitte auf Ihren E-Mail-Posteingang. Google wird Ihnen nach Anlegen der Konten eine Einladung per Mail schicken. Klicken Sie auf den in der Mail enthaltenen Link, um sich einzuloggen und die Abrechnungseinstellungen für Ihre Werbeausgaben vorzunehmen. Solange die Abrechnungseinstellungen nicht konfiguriert wurden, werden Ihre Kampagnen keine Anzeigen schalten.

Anlegen eines neuen Google Ads- / Merchant Center-Kontos

• Auf der Startseite des PrestaShop Ads-Kontos finden Sie die Google Shopping-Kachel. Klicken Sie auf Google Account jetzt verknüpfen:

• Klicken Sie auf Google autorisieren:

• Wählen Sie aus der Liste der angebotenen Google Benutzerkonten ein Konto aus, für das Google Ads und Merchant Center angelegt werden sollen. Falls das gewünschte Konto in der Liste nicht enthalten ist, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden:

HINWEIS: Damit wir in Ihrem Auftrag Google Ads und Merchant Center anlegen können, müssen Sie über ein Google Benutzerkonto verfügen und sich mit diesem einloggen. Die neu angelegten Google Ads- / Merchant Center-Konten werden dann mit diesem Google Benutzerkonto verbunden. Falls Sie noch kein Google Benutzerkonto haben, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden und anschließend auf Konto erstellen.

• Klicken Sie auf Neues Konto erstellen:

• Wählen Sie das gewünschte Zielland für Ihre Werbung aus. Das Zielland entspricht in der Regel Ihrem Heimatmarkt. Weitere Zielländer können Sie später jederzeit hinzufügen.

• Klicken Sie auf Konto erstellen.

• Klicken Sie auf Neues Konto erstellen, um ein neues Merchant Center anzulegen:

• Klicken Sie auf Merchant Center erstellen:

• Klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang abzuschließen.

Glückwunsch! Sie haben erfolgreich ein neues Google Ads- und Merchant Center-Konto angelegt und diese Konten mit PrestaShop Ads verbunden. Ihr PrestaShop Ads-Konto ist jetzt einsatzbereit.

Im nächsten Artikel lesen Sie, wie Sie Ihre Produktdaten importieren und die erste Kampagne anlegen können.