Exigences pour Google Shopping (FR)

Exigences du magasin et du compte

Updated over a week ago

Avant de faire la promotion de vos produits, assurez-vous que votre magasin répond à ces critères.

1. Bien Sécurisé : Protection

La protection des données de vos clients est indispensable, et avoir un 'HTTPS' est la seule façon de le faire.

Vous pouvez commander la version de base de ce certificat (appelé Certificat SSL) chez le fournisseur de votre magasin ou chez votre fournisseur de services Internet.

Cette protection ne vous aide pas seulement avec vos publicités, elle crée un niveau de sécurité plus élevé pour les données personnelles de vos clients. De plus, les magasins protégés par un certificat SSL sont mieux classés pour les recherches google non commerciales.

Obtenez votre Certificat SSL...

• Pour Shopify
  • Pour Prestashop
  • Pour Magento

(2) Informations claires

Google vérifie les descriptions, les titres et les détails pour les produits et les sites. Assurez-vous d’inclure ces informations dans votre boutique en ligne :

• Conditions générales
  • Empreinte, incluant toutes les informations légales nécessaires
  • Coûts et délais de livraison
  • Politique de Retour
  • Politique de Confidentialité

Prérequis pour Configurer votre Campagne Google Shopping

Ce dont vous avez besoin :

• Compte Google AdWords
  • Compte Google Merchant Center

*Ces comptes sont créés lorsque vous créez un compte emarketing

Vérification de Site Google (5 minutes)

Google doit vérifier votre site pour vous laisser faire de la publicité. Il y a plusieurs façon de faire cela.

(1) Télécharger et installer la balise HTML disponible depuis le GMC

*option la plus simple si vous hébergez votre propre site

(2) Utiliser le code de suivi de Google Analytics

*option la plus simple pour les utilisateurs de plateforme-boutique

(3) Utiliser le gestionnaire Google Tag pour créer un conteneur avec l’extrait GMC

Lire l’article de Google

Félicitations ! 🎉 Votre site est maintenant vérifié. Il est temps de mettre vos produits en ligne, créer votre première campagne, et surveiller vos résultats.