Remarketing Google (FR)

Informations générales, configuration, et stratégies d’enchères pour les campagnes de Remarketing Google

Written by Betsy Nelson
Updated over a week ago

Dans cet article, vous trouverez des informations générales, la configuration, et des stratégies d’enchères pour les Campagnes de Remarketing Google.

Remarque : Les Campagnes Intelligentes Google Shopping configurent et ciblent automatiquement vos Campagnes Remarketing Google pour vous. Cet article est destiné à ceux qui configurent des campagnes avancées.

Informations générales

À chaque fois qu’un client potentiel clique sur votre annonce, il se pourrait qu’il soit intéressé par votre produit ou votre service, mais qu’il n’a pas le temps d’acheter à ce moment là.

Ensuite, le client oublie votre produit ou votre service. En configurant une campagne de Remarketing Google, vous pouvez rafraîchir la mémoire à vos clients potentiels en plaçant vos annonces sur d’autres sites internet utilisés par le client.

Configuration

Google Remarketing vous permet de garder le contact avec des clients qui ont quitté votre site sans faire d’achat.

Premiers pas

Vos annonces remarketing ne doivent contenir des informations personnelles ou sensibles sous aucune circonstance. Les campagnes de remarketing sont basées sur le comportement passé des consommateurs. Cependant, la collection et l’utilisation des données personnelles des utilisateurs suit une réglementation très stricte. Après avoir créé un compte Google AdWords, vous pouvez configurer des campagnes de remarketing pour vos produits. Emarketing crée et optimise ces campagnes pour vous.

Balise de Remarketing

Avant d’utiliser Google Remarketing sur votre site, un bloc de code (appelé Balise de Remarketing) doit être intégré à votre site. La balise doit être présente dans les catégories de produit respective et dans les détails des produits. La balise remarketing peut être intégré au système de votre magasin en un clic depuis le plugin emarketing. Des informations plus détaillés sur la meilleure façon d’utiliser Google Remarketing et les outils Google Remarketing seront bientôt présentés par emarketing.

Stratégies d’enchères

Il est essentiel de suivre une stratégie de remarketing spécifique. L’une des stratégies de remarketing les plus simple est de prendre tous les visiteurs du site en compte.

Vous pourriez également créer différentes catégories pour les utilisateurs de votre site.

1. Utilisateurs qui ont seulement visité la page d’accueil.
  2. Utilisateurs qui ont délaissé leur panier.
  3. Anciens clients ayant effectué un achat.

Les listes de remarketing peuvent être créées et ajustées spécifiquement pour ces groupes d’utilisateurs. Il est possible de choisir précisément combien de temps les utilisateurs doivent rester dans leur liste respective. Ensuite, il est possible d’adapter votre stratégie de remarketing en fonction des différents groupes d’utilisateurs.

1. Les meilleurs produits sont présentés aux utilisateurs qui ont simplement visité votre page d’accueil.
  2. Les produits qui étaient dans leurs paniers sont présentés aux utilisateurs qui ont quitté le site en abandonnant leur panier.
  3. Des annonces en lien avec des articles ayant été achetés sont présentés à vos anciens clients.

De cette manière, emarketing optimise votre stratégie de remarketing. Une introduction intéressante est le remarketing dynamique de Google, qui est devenu la norme en matière de remarketing. Des annonces de remarketing dynamiques sur un produit spécifique sont présentées en utilisant les données du flux des produits du Google Merchant Center.

Si les annonces de remarketing dynamiques sont placées correctement, votre taux de conversion pourrait augmenter, ce qui entraînerait une augmentation des ventes. Des annonces contenant des informations spécifiques sur des produits qu’il a précédemment consulté sont présentées au client potentiel.