Um bestehende Google Ads- und Merchant Center-Konten mit emarketing verwenden zu können, müss einmalig der Zugriff auf diese Konten autorisiert werden.

Bitte halten Sie die Login-Daten eines Google-Benutzerkontos bereit, das Administrator für die zu verbindenden Google Ads- und Merchant Center-Konten ist.

HINWEIS:
Um den Zugriff zu autorisieren, werden die Login-Daten eines Google-Benutzerkontos benötigt, das in der Nutzerverwaltung von Google Ads und dem Merchant Center als Administrator gelistet ist.

Google-Autorisierung durchführen

• Auf der Startseite des emarketing-Kontos finden Sie im unteren Bereich verschiedene Kacheln im Bereich "Tools". Sollten Sie sich nicht auf der Startseite befinden, klicken Sie links oben auf "Tools".
  • Im unteren Bereich der Startseite finden Sie verschiedene Tools, repräsentiert durch eine Kachel. Klicken Sie in der Kachel "Google Ads" auf "Start":
  • Klicken Sie auf "Google autorisieren":
  • Loggen Sie sich mit einem Google-Benutzerkonto ein, das administrative Rechte für das zu verbindende Google Ads- und Merchant Center-Konto hat.
  • Wählen Sie das gewünschte Google-Benutzerkonto aus der Liste. Sollte das passende Konto nicht angezeigt werden, klicken Sie auf "Anderes Konto verwenden".
  • Loggen Sie sich mit Ihrem Kennwort in das Google-Benutzerkonto ein.
  • Bestätigen Sie die Autorisierungsanfrage durch einen Klick auf "Zulassen":
  • Klicken Sie auf "Bestätigen", um das angezeigte Google Ads-Konto zu verbinden:

Hinweis: Falls Ihr Google-Benutzerkonto Administrator für mehrere Google Ads-Konten ist, klicken Sie bitte in das Feld "Google Ads Account suchen" und wählen Sie das gewünschte Konto aus der Liste.

Sollte die angezeigte Liste das zu verbindende Konto nicht enthalten, können Sie auch die Google Ads ID in das Feld eintragen, um nach dem Konto zu suchen.

Sollte das gewünschte Google Ads-Konto immer noch nicht angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass das für die Autorisierung verwendete Google Benutzerkonto Administrator für das zu verbindende Google Ads-Konto ist.

• Wählen Sie nun das gewünschte Google Merchant Center aus und klicken Sie auf "Merchant Center benutzen":

Hinweis: Sollte das gewünschte Google Merchant Center nicht angezeigt werden, stellen Sie bitte sicher, dass das Google-Benutzerkonto, das Sie für die Autorisierung verwenden, Administrator für das zu verbindende Google Merchant Center ist.

• Klicken Sie auf "Weiter" um den Vorgang abzuschließen.

Ihr Google Ads- und Merchant Center-Konten sind nun mit Ihrem emarketing-Konto verbunden, Sie können nun Ihre Produktdaten aus dem Merchant Center importieren und Kampagnen anlegen.

HINWEIS: Falls Sie emarketing mit einem der emarketing-Plugins nutzen, wird das Plugin im Merchant Center einen Produktdaten-Feed anlegen. Außerdem installiert das Plugin Google Tracking in Ihrem Webshop. Sollten Sie bereits selber einen Daten-Feed in das Merchant Center hochladen, muss dieser deaktiviert werden, um doppelte Produkteinträge zu vermeiden.