emarketing Plugins
Shopware
Shopware: Installation des emarketing Datenfeed- und Conversion Tracking-Plugins
Shopware: Installation des emarketing Datenfeed- und Conversion Tracking-Plugins

Erfahren Sie wie Sie das emarketing-Plugin für die Erstellung des Produktdaten-Feeds und das Conversion Tracking installieren

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Das emarketing-Plugin für Shopware verbindet Ihren Webshop mit der emarketing-Plattform. Das Plugin kann kostenfrei im Shopware Community Store bezogen werden. Das Plugin liegt in Versionen für Shopware 5 und Shopware 6 vor:

Beide Versionen umfassen die folgenden Funktionen:

• Erzeugung eines Produktdaten-Feeds für Google Shopping, Facebook- & Instagram Ads sowie Microsoft Advertising (Daten-Feeds für mehrere Länder / Verkaufskanäle werden unterstützt).

• Tägliche, automatisierte Aktualisierung des Daten-Feeds. Feed-Upload kann für die angebundenen Werbeplattformen separat aktiviert / deaktiviert werden.

• emarketing Data-Feed-Manager zu Optimierung des Produktdaten-Feeds (verfügbar im emarketing-Account, nutzt die vom Plugin bereitgestellten Produktdaten)

• Automatische Einrichtung des Conversion Trackings für die Plattformen Google Ads, Facebook & Instagram (Facebook Pixel) sowie für Microsoft Advertising: Korrekte Erfassung von Käufen inkl. des Warenkorbwertes, Übermittlung von für ecommerce relevanten Events wie z. B. view Item, Add to Cart etc.

• Einrichtung und Durchführung der Google Site Verification sowie der Microsoft Site Verification

Installation des Plugins über den Shopware Community Store

Sie erhalten das emarketing-Plugin kostenlos im Shopware Community Store. Um das Plugin zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Shopware-Backend mit dem Community Store verbunden ist und Sie im Community Store eingeloggt sind.

Shopware 5

• Klicken Sie hier, um das emarketing-Plugin über den Community Store zu installieren.

• Nach Installation und Aktivierung des Plugins, öffnen Sie dieses über den Menüpunkt Marketing -> emarketing:

Shopware 6

• Klicken Sie hier, um das emarketing-Plugin über den Community Store zu installieren.

• Nach Installation und Aktivierung des Plugins, öffnen Sie dieses über den Menüpunkt Marketing -> emarketing: