Erste Schritte
emarketing ohne Plugin nutzen

Anlegen des emarketing-Accounts

Einleitung

Um emarketing ohne Plugin nutzen zu können, müssen Sie lediglich einen emarketing-Account anlegen. Sie können dann Ihre bestehenden Werbekonten (Google Ads & Merchant Center, Meta Business Manager, Microsoft Advertising-Konto) mit emarketing verbinden.

Wird kein emarketing-Plugin für den Import von Produktdaten verwendet, können diese über ein verbundenes Google Merchant Center oder eine von Ihnen bereitgestellte CSV-Datei importiert werden. Produktdaten, die auf diese Weise importiert werden, können anschließend über den emarketing Data-Feed-Manager optimiert und zu allen verbundenen Werbeplattformen hochgeladen werden. Falls Sie z. B. über ein Google Merchant Center mit aktiven Produkten verfügen und dieses mit emarketing verbinden, können diese Produkte auch für Werbekampagnen auf Facebook- und Instagram Ads sowie für Microsoft Advertising verwendet werden. emarketing sorgt dafür, dass die Produktdaten in der von der jeweiligen Plattform benötigten Struktur bereitgestellt werden und aktualisiert die Daten täglich.

Anlegen des emarketing-Kontos

• Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, die für Ihr emarketing-Konto als Benutzername verwendet werden soll. Die angegebene E-Mail-Adresse wird außerdem verwendet, um Ihnen relevante Informationen in Zusammenhang mit der Nutzung Ihres Kontos zu senden.

• Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen durch Setzen des entsprechenden Hakens.

• Klicken Sie auf "Jetzt starten", um Ihr emarketing-Konto anzulegen:

Nachdem Ihr neues emarketing-Konto angelegt wurde, werden Sie automatisch eingeloggt. Sie erhalten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse, die Sie auffordert ein Passwort für den Zugang zu Ihrem neuen Account festzulegen.

Im nächsten Schritt sollten Sie eine Quelle für den Import Ihrer Produktdaten konfigurieren. Klicken Sie hier für weitere Informationen dazu.