Shopware
Shopware: Plugin-Installation für Dynamic Repricing

Einleitung

Das emarketing Dynamic Repricing-Plugin für Shopware 6 kann über den Shopware Community Store bezogen und installiert werden.

Nach Installation und Aktivierung des Plugins, muss dieses mit der Cloud Software von emarketing verbunden werden. Falls noch kein Account bei emarketing existiert, kann ein neuer Account über das Plugin angelegt werden. Existiert bereits ein emarketing-Account, muss dieser mit dem Plugin verbunden werden.

Plugin-Installation und Aktivierung

Plugin-Konfiguration

• Öffnen Sie die Plugin-Einstellungen und wählen Sie den gewünschten Verkaufskanal aus, für den das Repricing Preisanpassungen vornehmen soll. In der Regel ist dies der Haupt-Webshop.

• Setzen Sie einen Haken bei "Streichpreis ersetzen", wenn das Repricing vorhandene Streichpreise (Pseudopreis) ersetzen soll:

• Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen.

Verbinden des Plugins mit emarketing

Falls Sie bereits einen emarketing-Account haben, fahren Sie fort mit
A. Plugin mit bestehendem emarketing-Account verbinden

Falls Sie noch keinen emarketing-Account haben, fahren Sie fort mit

B. Neuen emarketing-Account anlegen

HINWEIS: Nachdem Sie das Plugin mit einem bestehenden emarketing-Account verbunden, oder einen neuen emarketing-Account darüber angelegt haben, können Sie sich jederzeit über das Plugin bei ermarketing einloggen, ohne Zugangsdaten bereithalten zu müssen. Der Login erfolgt über einen sicheren SSO-Prozess. Öffnen Sie dazu das Plugin im Menü "Marketing" des Shopware-Backends und klicken Sie auf "Login".

A. Plugin mit bestehendem emarketing-Account verbinden

• Öffnen Sie das emarketing-Plugin über seinen Eintrag "Dynamic Repricing" im Menü "Marketing" des Shopware-Backends.

• Klicken Sie auf "Account verbinden":

• Sie werden weitergeleitet zur emarketing Login-Seite.

• Klicken Sie auf "Login mit Google" oder auf "Login mit emarketing":

• Loggen Sie sich mit entweder mit den Benutzerdaten Ihres Google-Kontos ein, das Sie auch verwendet haben, um den Zugriff auf Google Ads zu autorisieren, oder mit den Benutzerdaten Ihres bestehenden emarketing-Kontos.

• Nach erfolgreichem Login, wird das Plugin automatisch mit Ihrem emarketing-Konto verbunden und das Plugin ist einsatzbereit.

B. Neuen emarketing-Account anlegen

• Öffnen Sie das emarketing-Plugin über seinen Eintrag "Dynamic Repricing" im Menü "Marketing" des Shopware-Backends.

• Klicken Sie auf "Sign up":

• Sie werden weitergeleitet zum emarketing Setup Wizard.

• Klicken Sie auf "Loslegen" und folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm, um die Einrichtung des emarketing-Kontos abzuschließen:

• Nachdem Sie den Setup Wizard abgeschlossen haben, wird das Plugin automatisch mit dem neu angelegten emarketing-Konto verbunden und ist einsatzbereit.