Installation des emarketing-Plugins für plentymarkets
Lora Seis avatar
Written by Lora Seis
Updated over a week ago

Installation des emarketing-Plugins für plentymarkets

Patrick Radzewitz avatar

Written by Patrick Radzewitz
Updated over a week ago

Einleitung

Das emarketing-Plugin für plentymarkets verbindet Ihren Webshop mit der emarketing-Plattform. Das Modul kann kostenfrei im plenyMarketplace bezogen werden und umfasst die folgenden Funktionen:

• Erzeugt einen Produktdaten-Feed für Google Shopping, Facebook / Instagram Ads und Amazon Ads (Daten-Feed für mehrere Länder wird unterstützt).

• Tägliche, automatisierte Aktualisierung des Daten-Feeds

• Automatisierter Upload der Produktdaten zu den verbundenen Werbeplattformen

• Automatische Einrichtung des Conversion Tracking: Conversion Tracker mit Erfassung des Warenkorbwertes, Einrichtung des Google Global Site Tags & Einrichtung von Google Remarketing Tags

• Google Ads und Merchant Center-Konten können automatisch für Sie angelegt werden (falls benötigt). Alternativ können bestehende Google-Konten mit emarketing verbunden werden.

• Einrichtung und Durchführung der Google Site Verification

• Komfortable Zuweisung von Webshop-Attributen (z. B. Größe, Farbe etc.) zu Google Shopping-Attributen

• Einfache Zuweisung von Webshop-Kategorien zu Google Shopping-Kategorien gemäß Google Shopping Taxonomie

• Automatisierter Preisvergleich für Google Shopping, Amazon, eBay: Erfahren Sie, zu welchen Preisen Mitbewerber Ihre Produkte anbieten.

• Wettbewerber-Check: Lassen Sie sich anzeigen, wer Ihre wichtigsten Mitbewerber sind.

• Einfache und komfortable Kampagnenerstellung für Google Shopping, Facebook/Instagram und Amazon Ads: Erstellen Sie Ihre Kampagnen direkt im emarketing-Konto, es wird kein Vorwissen für Google Ads, Facebook Business Manager benötigt.

• Unterstützung für Google Smart Shopping Campaigns (SSC): SSC basieren auf machine learning und optimieren automatisch Targeting und Bidding.

• Übersichtliche Dashboards und Leistungsdaten auf Produktebene

Installation des Plugins über den plentyMarketplace

Sie erhalten das emarketing-Plugin kostenlos im plentyMarketplace. Um das Plugin zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in Ihrem plentymarkets-Backend das Menü "Plugins -> plentyMarketplace":

2. Klicken Sie rechts oben auf das Lupensymbol und geben Sie "emarketing" in das Suchfeld ein:

3. Klicken Sie auf den emarketing-Eintrag.

4. Klicken Sie auf "Zur Kasse":

5. Akzeptieren Sie die AGB und klicken Sie auf "Kaufen":

6. Installieren und aktivieren Sie das Plugin in Ihrem plentymarkets-Backend. Die Installation und Aktivierung folgt dem plentymarkets-Standard zur Installations von Plugins.

7. Klicken Sie hier, um ein Anleitungsvideo zur Installation von Plugins aufzurufen.

8. Nach erfolgreicher Installation und Aktivierung, finden Sie das emarketing-Plugin in Ihrem plentymarkets-Backen im Menü "Daten -> emarketing":

9. Im nächsten Abschnitt wird erklärt, wie Sie Ihr emarketing-Konto anlegen und somit Ihr plentymarkets-System mit emarketing verbinden können.