emarketing mit Werbeplattformen verbinden und nutzen
emarketing mit Google Ads nutzen
emarketing mit bestehenden Google Ads und Merchant Center-Konto verbinden
emarketing mit bestehenden Google Ads und Merchant Center-Konto verbinden

Erfahren Sie wie Ihr bereits bestehendes Google Ads und Google Merchant Center-Konto mit emarketing verbunden werden

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

Um über emarketing Google Ads und das Google Merchant Center nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Ein Google-Benutzerkonto. Damit ein bereits bestehendes Google Ads- / Merchant Center-Konto verbunden werden kann, muss das Google-Benutzerkonto, mit der Zugriff autorisiert wird (Google OAuth), Administrator für Google Ads und Merchant Center sein.

Google Ads und Merchant Center mit emarketing verbinden

Damit Sie über emarketing auf Google Ads werben können, müssen Sie Ihr Google Ads- und Merchant Center-Konto mit emarketing verbinden und emarketing die benötigten Zugriffsberechtigungen erteilen. Die Erteilung der Zugriffsberechtigung erfolgt durch einen sogenannten OAuth-Prozess. Sie loggen sich dabei von Ihrem emarketing-Konto aus mit einem Google-Benutzerkonto bei Google ein und autorisieren dadurch den Zugriff auf Google Ads und das Merchant Center.

Sollten Sie noch kein Google Ads- und Merchant Center-Konto haben, können Sie diese Konten automatisiert mit emarketing anlegen. Klicken Sie hier für eine Anleitung zur automatisierten Erstellung dieser Konten.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr emarketing-Konto mit einem bestehenden Google Ads- und Merchant Center-Konto zu verbinden:

• Loggen Sie sich in Ihr emarketing-Konto ein.

• Öffnen Sie das Menü Google Ads -> Setup:

Zugriffsberechtigung erteilen (Google OAuth)

• Klicken Sie auf Login mit Google:

• Sie werden weitergeleitet zur Google Login-Seite. Wählen Sie eines der dort angebotenen Google-Benutzerkonten aus. Wird das gewünschte Konto nicht angezeigt, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden.

• Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten des Google-Benutzerkontos ein.

• Erteilen Sie emarketing die vorausgewählten Zugriffsrechte, wie auf dem Screenshot unten gezeigt. emarketing fragt ausschließlich Rechte an, die für das Funktionieren unserer Services notwendig sind. Klicken Sie auf Weiter:

Google Ads-Konto auswählen und verbinden

• Klicken Sie auf Next, um zur Auswahl des gewünschten Google Ads-Kontos zu gelangen:

• emarketing bietet Ihnen jetzt alle Google Ads-Konten zur Verknüpfung an, auf die der Google-Benutzer Admin-Zugriff hat. Wählen Sie das gewünschte Konto aus dem Pull-down-Menü, klicken Sie auf Save and Continue.

HINWEIS: Falls Ihnen im Drop-down-Feld kein Google Ads-Konto angeboten wird, stellen Sie bitte sicher, dass der Google-Benutzer, mit dem Sie zuvor den Zugriff autorisiert haben, Administrator für das Google Ads-Konto ist, das Sie verbinden möchten.

Google Merchant Center auswählen und verbinden

• emarketing bietet Ihnen alle Google Merchant Center-Konten zur Verknüpfung an, auf die der Google-Benutzer Admin-Zugriff hat. Wählen Sie das gewünschte Konto aus dem Pull-down-Menü, kicken Sie auf Save and Continue:

• HINWEIS: Falls Ihnen im Drop-down-Feld kein Merchant Center-Konto angeboten wird, stellen Sie bitte sicher, dass der Google-Benutzer, mit dem Sie zuvor den Zugriff autorisiert haben, Administrator für das Merchant Center-Konto ist, das Sie verbinden möchten.

Damit sind Google Ads und das Merchant Center mit emarketing verbunden . Sie können jetzt über Ihren emarketing-Account Google Performance Max-Kampagnen einrichten. emarketing kann außerdem die über ein Plugin oder eine von Ihnen bereitgestellte CSV-Datei importierten Produkte in das Google Merchant Center hochladen. Alternativ können aktive Produkte aus dem Google Merchant Center zu emarketing importiert und dann für die Bewerbung auf Facebook / Instagram und Microsoft Advertising genutzt werden.

Falls Sie ein emarketing-Plugin verwenden, können Sie über das Plugin das Google Ads Tracking im Shop installieren.

Weitere Informationen zur Nutzung von Google Ads und Merchant Center mit emarketing

Produktdaten in das Google Merchant Center hochladen

Google Conversion Tracking per emarketing-Plugin im Shop installieren