Google Shopping
Meine Google Shopping Kampagnen spielen keine Anzeigen aus. Woran kann es liegen und was kann ich tun?
Meine Google Shopping Kampagnen spielen keine Anzeigen aus. Woran kann es liegen und was kann ich tun?

The most common causes of not working campaigns + Troubleshooting

Lora Seis avatar
Verfasst von Lora Seis
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Kampagnen, die keine Anzeigen ausspielen, kann es verschiedene Ursachen geben. Die häufigsten Ursachen sind jedoch:

• keine Zahlungsinformtionen im Google Ads-Konto hinterlegt (diese werden benötigt, um Anzeigen ausspielen zu können)

• Google Ads Kontosperrung

• Abgelehnte Produkte durch Google

Um Zahlungsinformationen zu überprüfen oder zu hinterlegen, loggen Sie sich bitte in Ihrem Google Ads-Konto an und klicken Sie anschließend auf folgenden Button:

Wenn Ihr Konto gesperrt ist, sendet Google Ihnen mehrere E-Mails, die alle relevanten Informationen zu den festgestellten Verstößen gegen die Richtlinien für Shopping-Anzeigen und zur Kontosperrung enthalten.

Am Ende des in der Warnung angegebenen Zeitraums wird Ihr Konto oder Ihre Website überprüft. Wenn alle Probleme behoben wurden, wird die Warnung aufgehoben und Ihre Anzeigen werden weiterhin ausgeliefert. Wenn weiterhin Probleme vorhanden sind, wird Ihr Konto gesperrt und alle Ihre Produkte werden in Shopping-Anzeigen deaktiviert. Sie erhalten eine E-Mail mit der Nachricht, dass Ihr Konto gesperrt wurde. Außerdem wird der Status Ihres Kontos sowohl auf der Startseite als auch auf der Seite "Diagnose" Ihres Kontos angezeigt.

Wichtig: Wenn Ihr Konto gesperrt ist, erscheinen Ihre Artikel nicht mehr in Shopping-Anzeigen.

Um zu überprüfen, ob Sie abgelehnte Produkte haben, loggen Sie sich bitte in Ihrem Merchant Center ein. In der Übersicht können Sie bereits sehen, ob Produkte abgeleht wurden (rot markiert).

Sollte dies der Fall sein, klicken Sie in den Menüpunkt Kontoprobleme! Dort wird aufgelistet, welche Produkte aus welchen Gründen abgelehnt wurden.

Wenn Sie die aufgezeigen Probleme lösen, können Sie anschließend in einem Formular eine erneute Überprüfung beantragen.