plentymarkets
plentymarkets: Installation des emarketing Datenfeed- und Conversion Tracking-Plugins
plentymarkets: Installation des emarketing Datenfeed- und Conversion Tracking-Plugins

Erfahren Sie wie Sie das emarketing-Plugin für die Erstellung des Produktdaten-Feeds und das Conversion Tracking installieren

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

In diesem Artikel wird die Installation des emarketing Datenfeed-Plugins beschrieben. Das Plugin verbindet das plentymarkets-Backend mit einem emarketing-Account. Über das Plugin können die Produktdaten aus plentymarkets einfach und komfortabel zu emarketing exportiert werden.

Im emarketing-Account steht der emarketing Data-Feed-Manager zur Verfügung, über den der Produktdaten-Feed optimiert werden kann. Die zu emarketing exportierten Produktdaten können für die Bewerbung Ihrer Produkte auf Google, Meta und Microsoft verwendet werden. Der Upload der Produkte zu diesen Plattformen erfolgt automatisch durch die emarketing Cloud-Software.

Zusätzlich kann das emarketing Datenfeed-Plugin das Conversion Tracking für die Plattformen Google Ads, Facebook & Instagram Ads sowie Microsoft Advertising automatisch im Shop installieren. Dabei werden alle für die Bewerbung Ihrer Produkte relevanten Informationen, z. B. Ereignisse wie Käufe, das Hinzufügen von Produkten zum Warenkorb etc., mit den jeweiligen Warenkorbwerten und Produkt IDs erfasst und übertragen.

Damit das Plugin installiert werden kann, muss das IO-Plugin von plentymarkets im Backend installiert und aktiv sein.

Installation des Datenfeed-Plugins

• Laden Sie das Plugin über den PlentyMarketplace herunter.

• Nach der Bereitstellung des Plugins im gewünschten Plugin-Set, öffnen Sie das Plugin im plentymarkets-Backend über das Menü Daten -> emarketing:

Anlegen eines neuen emarketing-Accounts über das emarketing-Plugin

Eine weitere Konfiguration des Plugins ist nicht erforderlich, alle Einstellungen und Funktionen finden Sie in der emarketing Cloud-Software. Im nächsten Schritt muss das Plugin mit einem emarketing-Konto verbunden werden. Sie können direkt über das Plugin ein neues emarketing-Konto anlegen.

• Klicken Sie hier, um zu erfahren wie Sie über das Plugin einen neuen emarketing Account anlegen.

Verbinden eines bestehenden emarketing-Accounts mit dem emarketing-Plugin

Sollten Sie bereits über ein emarketing-Konto verfügen, das Sie z. B. direkt über die emarketing Homepage angelegt haben, können Sie dieses Konto nachträglich mit dem Plugin verbinden.

• Klicken Sie hier, um zu erfahren wie Sie ein bestehendes emarketing-Konto mit dem Plugin verbinden können.