Sollten Sie bereits über ein Google Merchant Center mit funktionierendem Daten-Feed und Google Tracking im Webshop verfügen, ist die Installation des emarketing-Plugins nicht erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall selber für einen funktionierenden Produktdaten-Feed sowie das Tracking Sorge tragen müssen!

Um emarketing ohne Plugin nutzen zu können, müssen Sie lediglich einen kostenlosen emarketing-Account anlegen. Sie können dann Ihr bestehendes Google Ads-Konto und Merchant Center mit emarketing verbinden.

Anlegen des emarketing-Kontos & Verbinden von Google Ads und Merchant Center

• Rufen Sie die emarketing-Startseite auf.
  • Klicken Sie auf "Start now".
  • Klicken Sie auf "Link your Google Ads account", um Ihr Google Ads- und Merchant Center-Konto mit emarketing zu verbinden.
  • Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, die für Ihr emarketing-Konto als Benutzername verwendet werden soll. Die angegebene E-Mail-Adresse wird außerdem verwendet, um Ihnen relevante Informationen in Zusammenhang mit der Nutzung Ihres Kontos zu senden.
  • Akzeptieren Sie die AGB durch Setzen des entsprechenden Hakens.
  • Klicken Sie auf "Create account", um Ihr emarketing-Konto anzulegen:
  • Nachdem Ihr neues emarketing-Konto angelegt wurde, werden Sie automatisch eingeloggt.

Im nächsten Schritt müssen Google Ads und das Merchant Center mit dem emarketing-Konto verbunden werden, klicken Sie hier für weitere Informationen.