Preise & Abonnements
emarketing Abonnement & optionale Module

Informationen zu den Leistungen und Preisen der verschiedenen emarketing Abonnements

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Nach der Registrierung bei emarketing muss für Ihr neues Konto ein Abonnement abgeschlossen werden. Ohne Abonnement können Sie bereits die Quelle für einen Produktdatenimport einrichten und einen Import durchführen, um sich mit dem System vertraut zu machen und dessen Eignung für Ihren Betrieb einschätzen zu können.

Um emarketing Services, wie z. B. die Erstellung / Verwaltung von Kampagnen auf Google Shopping, Facebook / Instagram oder Microsoft Advertising, den Upload der Produktdaten zu diesen Plattformen oder einen anderen Service nutzen zu können, müssen Sie sich für einen Abonnementplan entscheiden und diesen buchen.

Die emarketing Services sind modular aufgebaut, Grundlage für alle Services ist das Abonnement Data Feed Manager. Dieses stellt die Funktionalität für den Import, die Verwaltung und den Export von Produktdaten bereit. Zusätzlich zum Data Feed Manager können die gewünschten weiteren Services einzeln als Module zugebucht werden. Der Abonnementpreis ergibt sich aus dem Basis-Abonnement Data Feed Manager sowie den zusätzlich gebuchten Modulen:

Alle genannten Modulpreise beziehen sich auf eine Nutzung der Module mit maximal 2.500 Produkten. Falls Sie mehr oder weniger Produkte verwalten möchten, kontaktieren Sie uns bitte für ein individuelles Angebot.

Verfügbare Abonnements / Module

Aus der Kombination des Basis-Abonnements Data Feed Manager mit den Modulen M1-M3 ergeben sich die buchbaren Abonnements. Wobei das Basis-Abonnement Data Feed Manager auch ohne optionale Module gebucht werden kann. Das Basis-Abonnement umfasst die optionale Nutzung des emarketing-Plugins. Das emarketing-Plugin sorgt für den reibungslosen und automatischen Import der Produktdaten aus Ihrem Shopsystem in den emarketing-Account und installiert automatisch das Conversion Tracking für Google Ads, Facebook & Instagram Ads sowie Microsoft Advertising in Ihrem Shopsystem. Die emarketing-Plugins sind in den Plugin-Stores der jeweiligen Shopsysteme zu finden. Informationen zu den verfügbaren Plugins finden Sie hier. Sollte für Ihr Shopsystem kein Plugin erhältlich sein, können Sie emarketing trotzdem nutzen. In diesem Fall können Ihre Produktdaten über eine von Ihnen bereitgestellte CSV-Datei oder aus einem Google Merchant Center bezogen werden.

Alle Abonnements werden über PayPal oder Kreditkartenzahlung abgeschlossen und können über Ihr PayPal-Konto oder den emarketing-Account verwaltet werden. Jedes Abonnement kann formlos zum Monatsende gekündigt werden, es besteht keine Mindestvertragslaufzeit.

Eine tabellarische Übersicht aller in den verschiedenen Modulen enthaltenen Leistungen finden Sie hier.

Basis-Abonnement Data-Feed-Manager: €79.- / Monat

Dieses Basis Abonnement richtet sich an Nutzer, die den emarketing Daten-Feed-Manager für den Import- und Export Ihrer Produkte sowie die Daten-Feed-Optimierung nutzen möchten. Der Export / Upload der optimierten Produktdaten in das Google Merchant Center, den Meta Commerce Manager und das Microsoft Merchant Center erfolgt automatisier und überaus komfortabel durch Verbindung dieser Plattformen mit dem emarketing Account. Es ist keine weitere Konfiguration durch Sie erforderlich. emarketing kümmert sich automatisch um die tägliche Datenaktualisierung.

Über den Data-Feed-Manager können Sie Ihre Produktdaten zusätzlich auf nahezu jede beliebige Preisvergleichsplattform, auf Marktplätze oder Werbeplattformen hochladen. Hierfür erstellen Sie einfach eine Upload-Datei im CSV-Format, die den Anforderungen der gewünschten Plattform an einen Daten-Feed entspricht.

Außerdem im Abonnement enthalten ist die Erstellung von Produktgruppen. Die emarketing Produktgruppen dienen der Unterteilung des Produktsortiments anhand von Filtern. emarketing bietet Produkt-basierte Filter (z. B. Marke, Preis, Kategorie, Marge etc.), Filter anhand von Leistungsdaten (z. B. ROAS etc,) und Filter auf Basis der emarketing Preisvergleichsdaten (Anzahl Wettbewerber, Best Price etc.).

Zubuchbare Module

Modul M1: Kampagnenmanagement: €99.- / Monat

Über das Modul M1 erhalten Sie Zugriff auf das emarketing Kampagnenmanagement. Sie können damit beliebig viele Produktlisting-Kampagnen auf Google, Meta (Facebook & Instagram) sowie Microsoft Advertising einrichten und optimieren. Die unterstützten Kampagnentypen umfassen:

• Google Ads: Performance Max-Kampagnen

• Meta: Dynamic Ads-Kampagnen auf Facebook & Instagram (Retargeting & lookalike)

• Microsoft Advertising: Intelligente Shopping-Kampagnen.

Über die emarketing-Produktgruppen können Sie exakt steuern, welche Produkte in welcher Kampagne und auf welcher Plattform beworben werden sollen. Es stehen zahlreiche manuelle Filter sowie automatische Filter zur Erstellung der Prdouktgruppen zur Verfügung. Produkte können nach Produktattributen wie z. B. Name, Marke, Preis, Webshop-Kategorie, Marge etc. gefiltert werden. Zusätzlich kann eine Filterung nach Leistungsdaten (ROAS etc.) oder den emarketing-Preisvergleichsdaten (bei Buchung des Moduls Preisvergleichsdaten) erfolgen. So bewerben Sie nur die aussichtsreichsten Produkte und optimieren Umsatz und Gewinn.

Die Kampagnen können vollständig über den emarketing-Account angelegt, verwaltet und optimiert werden - Sie benötigen kein Experten- oder Agenturwissen.

Bei Verwendung des emarketing-Plugins installiert dieses Conversion Tracking für Google, Meta und Microsoft Advertising im Shop, um verlässlich Umsätze und Aktionen im Shop zu messen.

Modul M2: Preisvergleichsdaten: €69.- / Monat

Über das Modul M2 erhalten Sie einmal wöchentlich Preisvergleichsdaten. Die Preise Ihrer Mitbewerber auf Google Shopping für 2.500 Produkte werden an einem frei konfigurierbaren Wochentag und zur von Ihnen gewünschten Uhrzeit abgerufen und im emarketing-Konto bereitgestellt. Außerdem bieten wir die Preisvergleichsdaten als CSV-Datei zur weiteren Verwendung in Drittanwendungen an (automatisierter Download per URL möglich). Bei Buchung des Moduls M1 für das Kampagnenmangement können die Preisvergleichsdaten zur Steuerung von Kampagnen genutzt werden, Sie können damit z. B. Produktgruppen anlegen, die nur Produkte enthalten, die Sie zu einem attraktiven Preis anbieten und Kampagnen aufsetzen, die automatisiert nur diese Produkte bewerben. Das Modul M2 wird außerdem benötigt, falls Sie das Dynamic Repricing von emarketing nutzen möchten.

Modul M3: Dynamic Repricing: €149.- / Monat

Über das Modul M3 erhalten Sie Zugriff auf das Dynamic Repricing von emarketing.

Auf Basis der ermittelten Preisvergleichsdaten können die Preise in Ihrem Webshop automatisiert angepasst werden. Es stehen verschiedene Repricing-Strategien zur Auswahl, über die Sie definieren, ob Ihre Produkte immer zum günstigsten Preis angeboten werden sollen, oder ob die Preisfindung sich z. B. am Preisdurchschnitt der Mitbewerber orientiert. Über die emarketing Produktgruppen können Sie beliebig viele Repricing-Jobs mit unterschiedlichen Repricing-Strategien anlegen. Selbstverständlich definieren Sie dabei die Unterpreisgrenze, die vom System nicht unterschritten werden darf.

Für das Dynamic Repricing stehen Plugins für folgende Shopsysteme zur Verfügung:

• JTL 4

• JTL 5

• plentymarkets

• Shopware 5

• Shopware 6

• in Kürze: PrestaShop

• Nutzung mit beliebigen Shop- oder Warenwirtschaftssystemen mittels CSV-Dateien

Bei Nutzung der emarketing Plugins sind sämtliche Abläufe, vom Import Ihrer Produktdaten bis zum Schreiben der berechneten Preise in die Shop-Datenbank, vollständig automatisiert. Somit entfällt jeglicher Aufwand für die Einrichtung auf Ihrer Seite, Sie müssen sich nicht, wie bei den meisten anderen Repricing-Lösungen, mit dem Import der berechneten Preisdaten und deren Verarbeitung in der Warenwirtschaft beschäftigen. Außerdem entfällt der Aufwand für die Bereitstellung der Produktdaten über eine von Ihnen zu erzeugende CSV-Datei. Die neu berechneten Preise werden automatisch an alle angeschlossenen Werbeplattformen übertragen, um die Effektivität Ihrer Werbekampagnen zu maximieren.

Sollten Sie ein Shopsystem verwenden, für das kein emarketing-Plugin angeboten wird, kann das Dynamic Repricing trotzdem genutzt werden. emarketing erstellt für jeden Ihrer Repricing Jobs eine CSV-Datei mit den vom System berechneten Preisen, die Sie über eine URL abrufen und in Ihr Shopsystem / Ihre Warenwirtschaft importieren und weiterverarbeiten können.

Mögliche Kombinationen aus Basis-Abonnement und den Modulen M1-M3

M1 = Kampagnenmanagement = €99.-

M2 = Preisvergleichsdaten = €69.-

M3 = Dynamic Repricing = €149.-

• Data Feed Manager: €79.- / Monat

• Data Feed Manager + M1 = €178.-

• Data Feed Manager + M2 = €148.-

• Data Feed Manager + M1 + M2 = €247.-

• Data Feed Manager + M2 + M3 = €297.-

• Data Feed Manager + M1 + M2 + M3 = €396.-

Individuelle Abonnements / Module

Sollten Sie individuelle Leistungen benötigen, z. B. die Nutzung von mehr oder weniger als 2.500 Produkten oder eine häufigere Aktualisierungsfrequenz der Preisvergleichsdaten (z. B. täglich), kontaktieren Sie bitte unser Sales Team - wir unterbreiten Ihnen gerne ein maßgeschneidertes Angebot.

Zusatzleistungen

Abonnement Google CSS: €39.- / Monat (inkl. MwSt.

Das Google CSS-Abonnement kann zu jedem emarketing Service-Plan hinzugebucht werden. Außerdem kann es auch einzeln gebucht werden, Sie müssen keinen emarketing Service-Plan abschließen, um von den Vorteilen des Google CSS-Programms zu profitieren. Jeder Online-Händler mit einem Google Merchant Center und Shopping- oder Performance Max-Kampagne, die Produkte in der EU bewerben, kann das CSS Abonnement buchen.

Mit Google CSS steigern Sie die Effektivität Ihrer PLA-Anzeigen, ausführliche Informationen zur Funktionsweise von Google CSS finden Sie hier.