Google CSS Programm

Alles, was Sie über das Google CSS Programm wissen müssen

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist das CSS Programm von Google?

Google Shopping CSS wurde als Reaktion auf eine Entscheidung der Europäischen Kommission gestartet. Google nutzte die Suchergebnisseite ausschließlich für das eigene Angebote, andere Preisvergleiche tauchten erst wesentlich weiter unten in den Suchergebnissen auf. Darin erkannte die Europäische Kommission unlauteren Wettbewerb.

Seit der Einführung des CSS Programms, können Händler auch in den Suchergebnissen von Google Shopping erscheinen, indem sie sich bei einer Preisvergleichsseite registrieren, die als Google CSS-Partner zugelassen ist.

Von einem Google CSS-Partner geschaltete Anzeigen werden wie jede andere Google Shopping-Anzeige angezeigt. Sie sehen jedoch anstatt " Von Google" unter der Anzeige nun " Von + den Namen der jeweiligen Vergleichsseite" (in unserem Fall emarketing).

Als Händler hat der Einsatz von Google CSS-Partnern besonders einen großen Vorteil:

Beim CSS Programm erhalten Sie 20% Aufschlag auf die von Google berechneten Klickpreise für Ihre Google Shopping Kampagnen. Ermittelt Google also einen Klickpreis von €0,50 für eine Ihrer Shopping-Anzeigen, wird das Gebot bei Teilnahme am CSS-Programm auf €0,60 erhöht, Sie bezahlen aber nur €0.50 für den Klick. Ihre Anzeige erhält dadurch bei gleichbleibenden Kosten einen deutlich besseren Anzeigenrang, was zu einer insgesamt besseren Kampagnenleistung führt.

Wie kann ich an dem Programm teilnehmen?

emarketing bietet Ihnen als Google Premier Partner die Möglichkeit an dem CSS-Programm teilzunehmen. Das dafür benötigte Google CSS-Abonnement kann im Rahmen eines bestehende emarketing Abonnements hinzugebucht werden. Das Google CSS-Abonnement kann aber auch von jedem Online-Händler mit aktivem Google Merchant Center eigenständig gebucht werden, Sie müssen also dafür nicht die emarketing Cloud-Software nutzen.