Produktdaten zu Microsoft hochladen

Aktivierung / Deaktivierung des automatischen Produkt-Uploads in das Microsoft Merchant Center

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit emarketing Ihre Produktdaten täglich automatisiert in das Microsoft Merchant Center hochladen kann:

• Eine Produktdatenquelle für den Import von Produkten zu emarketing wurde erfolgreich eingerichtet. Als Quelle für die Produktdaten können ein emarketing-Plugin, ein Google Merchant Center oder eine von Ihnen bereitgestellte CSV-Datei dienen. Informationen zur Einrichtung einer Produktdatenquelle finden Sie hier.

• emarketing wurde mit Microsoft Advertising verbunden. Informationen zur Verbindung von emarketing mit Microsoft Advertising finden Sie hier.

Aktivieren / Deaktivieren des Produkt-Uploads

• Öffnen Sie in Ihrem emarketing-Account das Menü Microsoft Advertising -> Datafeed:

• Schieben Sie den Schalter bei Automatischen Produkt-Upload aktivieren nach rechts, damit emarketing Ihre Produkte täglich automatisiert in das Microsoft Merchant Center hochlädt. Wird der Schalter nach links gesetzt, findet kein automatischer Upload statt:

Bei aktiviertem, automatischem Upload werden die Produktdaten täglich in den Nachstunden (zwischen 0 und 6 Uhr) in das Microsoft Merchant Center hochgeladen.

Hinweis: emarketing verwendet für den Upload der Daten eine Standard-Vorlage, welche die Anforderungen von Microsoft an einen Produktdaten-Feed erfüllt. Mit dem emarketing Data-Feed-Manager können Sie den Produktdaten-Feed optimieren und somit eine bessere Leistung Ihrer Smart Shopping-Kampagnen erreichen. Mehr Informationen zur Optimierung des Produktdaten-Feeds finden Sie hier.