Produktdaten in das Google Merchant Center hochladen

Aktivierung / Deaktivierung des automatischen Produkt-Uploads in das Google Merchant Center

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit emarketing Ihre Produktdaten täglich automatisiert in das Google Merchant Center hochladen kann:

Aktivieren / Deaktivieren des Produkt-Uploads

• Öffnen Sie in Ihrem emarketing-Account das Menü Google Ads -> Setup:

• Schieben Sie den Schalter bei Automatischen Hochladen für Shopping Ads nach rechts, damit emarketing Ihre Produkte täglich automatisiert in das Google Merchant Center hochlädt. Wird der Schalter nach links gesetzt, findet kein automatischer Upload statt:

• Bei aktiviertem automatischem Upload werden die Produktdaten täglich in den Nachstunden (zwischen 0 und 6 Uhr) in das Google Merchant Center hochgeladen.

• Sie können jederzeit einen manuellen Upload starten. Klicken Sie dazu auf Produkte jetzt hochladen:

Hinweis: emarketing verwendet für den Upload der Daten eine Standard-Vorlage, welche die Anforderungen von Google an einen Produktdaten-Feed erfüllt. Mit dem emarketing Data-Feed-Manager können Sie den Produktdaten-Feed optimieren und somit eine bessere Leistung Ihrer Kampagnen erreichen. Mehr Informationen zur Optimierung des Produktdaten-Feeds finden Sie hier.