Anlegen eines neuen Microsoft Advertising-Kontos

Informationen zur Erstellung eines neuen Microsoft Advertising-Kontos

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Um Ihre Produkte über die Suchmaschine Microsoft Bing und die dort integrierte Sprach-KI Chat GPT bewerben zu können, benötigen Sie ein Microsoft Advertising-Konto. Das Microsoft Advertising-Konto beinhaltet das Microsoft Merchant Center.

Nachdem Sie Ihr Microsoft Advertising-Konto mit emarketing verbunden haben, können Sie im emarketing-Account ganz einfach Smart Shopping-Kampagnen erstellen, die in Ihr Microsoft Advertising-Konto übertragen werden. Außerdem lädt emarketing täglich automatisiert die in Ihrem emarketing-Konto vorhandenen Produktdaten in das Microsoft Merchant Center hoch.

Voraussetzungen

Um ein neues Microsoft Advertising-Konto erstellen zu können, benötigen Sie lediglich ein Microsoft-Benutzerkonto. Falls Sie Microsoft Office-Produkte und / oder Microsoft Windows-Nutzer sind, verfügen Sie meistens über ein solches Benutzerkonto, das Sie für die Erstellung des Microsoft Advertising-Kontos verwenden können.

Erstellung eines neuen Microsoft-Benutzerkontos

Sollten Sie noch kein Microsoft Benutzerkonto haben, können Sie dies kostenlos erstellen. Klicken Sie hier, für mehr Informationen zur Erstellung eines Microsoft-Benutzerkontos.

Erstellung eines neuen Microsoft Advertising-Kontos

Klicken Sie hier für mehr Informationen zur Erstellung eines neuen Microsoft Advertising-Kontos.

Neues Microsoft Advertising-Konto für die Schaltung von Produktanzeigen vorbereiten

Nach Erstellung Ihres Microsoft Advertising-Kontos müssen Sie ein sog. UET-Tag und ein Abschlussziel (Conversion Goal) erstellen.

Das UET-Tag ist ein Code Snippet, welches im Shop installiert wird und Ereignisse an Microsoft übermittelt (Tracking). Das Tag muss manuell im Microsoft Advertising-Konto erstellt werden. Bei Verwendung eines emarketing-Plugins übernimmt dieses anschließend die Installation im Shop.

Das Abschlussziel dient der Erfassung von Käufen, die über eine Werbeanzeige ausgelöst wurden und muss ebenfalls manuell im Microsoft Advertising-Konto angelegt werden. Eine Installation im Shop ist nicht erforderlich, die für das Tracking erforderlichen Daten werden vom UET-Tag ermittelt und an das Abschlussziel gesendet.

Wie erstelle ich ein Microsoft UET-Tag?

Hier erhalten Sie eine Anleitung zur Erstellung des Microsoft UET-Tags im Microsoft Advertising-Konto.

Wie erstelle ich ein Microsoft Abschlussziel (Conversion Goal)?

Hier erhalten Sie eine Anleitung zur Erstellung eines Abschlussziels im Microsoft Advertising-Konto.

Verbinden des Microsoft Advertising-Kontos mit emarketing

Nachdem Sie Ihr Microsoft Advertising-Konto erstellt und UET-Tag sowie Abschlussziel eingerichtet haben, können Sie Microsoft Advertising mit emarketing verbinden.

Hier erhalten Sie eine Anleitung zum Verbinden des Microsoft Advertising-Kontos mit emarketing.