emarketing mit Werbeplattformen verbinden und nutzen
emarketing mit Google Ads nutzen
Anlegen eines neuen Google Ads- / Merchant Center-Kontos & Verbinden mit emarketing
Anlegen eines neuen Google Ads- / Merchant Center-Kontos & Verbinden mit emarketing

Informationen zur Erstellung eines neuen Google Ads- & Merchant Center-Kontos sowie der Verbindung der Konten mit emarketing

Patrick Radzewitz avatar
Verfasst von Patrick Radzewitz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Um Ihre Produkte über die Google Suche, das Google Suchnetzwerk, das Google Displaynetzwerk, die Google Bildersuche und auf YouTube bewerben zu können, benötigen Sie ein Google Ads-Konto.

Zusätzlich ist ein Google Merchant Center erforderlich, in das die Produktdaten hochgeladen werden.

Nachdem Sie Ihr Google Ads- und Merchant Center-Konto mit emarketing verbunden haben, können Sie im emarketing-Account ganz einfach Performance Max-Kampagnen erstellen, die in Ihr Google Ads-Konto übertragen werden. Außerdem lädt emarketing täglich automatisiert die in Ihrem emarketing-Konto vorhandenen Produktdaten in das Google Merchant Center hoch.

Voraussetzungen

Um ein neues Google Ads-Konto erstellen zu können, benötigen Sie lediglich ein Google-Benutzerkonto. Falls Sie Google-Produkte, wie z. B. Android, GMail, Google Maps etc. nutzen, verfügen Sie meistens über ein solches Benutzerkonto, das Sie für die Erstellung des Google Ads-Kontos verwenden können.

Nach dem Login in Ihr Google-Benutzerkonto können Sie mit emarketing automatisiert ein neues Google Ads- und Merchant Center-Konto erstellen. Die neuen Konten werden direkt mit Ihrem emarketing-Konto verbunden. Das von Ihnen verwendete Google-Benutzerkonto wird in Google Ads und dem Merchant Center als Besitzer und Administrator eingetragen.

Erstellung eines neuen Google-Benutzerkontos

Sollten Sie noch kein Google-Benutzerkonto haben, können Sie dies kostenlos erstellen. Klicken Sie hier, für mehr Informationen zur Erstellung eines Google-Benutzerkontos.

Erstellung des neuen Google Ads-Kontos

• Loggen Sie sich in Ihr emarketing-Konto ein.

• Öffnen Sie das Menü Google Ads -> Setup:

Zugriffsberechtigung erteilen (Google OAuth)

• Klicken Sie auf Login mit Google:

• Sie werden weitergeleitet zur Google Login-Seite. Wählen Sie eines der dort angebotenen Google-Benutzerkonten aus. Wird das gewünschte Konto nicht angezeigt, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden.

• Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten des Google-Benutzerkontos ein.

• Erteilen Sie emarketing die benötigten Zugriffsrechte, wie auf dem Screenshot unten dargestellt. emarketing fragt ausschließlich Rechte an, die für das Funktionieren unserer Services notwendig sind. Klicken Sie auf Weiter:

• emarketing bestätigt die erfolgreiche Autorisierung durch Ihr Google-Benutzerkonto, klicken Sie Auf Next:

• Klicken Sie auf Neues Konto erstellen:

• Wählen Sie ein Zielland aus dem Pull-down-Menü. Dies ist in der Regel das Land, in dem Ihr Unternehmen angemeldet ist. Klicken Sie anschließend auf Create New Account:

Hinweis: Das Google Benutzerkonto, das Sie im vorhergehenden Schritt für die Autorisierung verwendet haben, wird im neuen Google Ads-Konto als Administrator eingetragen. Google verschickt eine Einladungs-E-Mail an die Adresse Ihres Google-Benutzerkontos. Bitte prüfen Sie dessen Posteingang, öffnen Sie die Mail von Google und akzeptieren Sie die dort enthaltene Einladung zu Ihrem neuen Google Ads-Konto.

• Das neu angelegte Google Ads-Konto wird mit Ihrem emarketing-Account verbunden, klicken Sie auf Next, um im nächsten Schritt ein Merchant Center anzulegen und mit emarketing zu verbinden:

Erstellung des neuen Google Merchant Center-Kontos

• Klicken Sie auf Neues Konto erstellen:

• Klicken Sie auf Merchant Center erstellen:

• Das neue Merchant Center wird erstellt und direkt mit emarketing verbunden:

Hinweis: Um Ihr neues Merchant Center nutzen zu können, müssen Sie dort noch einige Informationen zu Ihrem Unternehmen hinterlegen und das Merchant Center verifizieren. Loggen Sie sich in das neu angelegte Merchant Center ein folgen Sie den dort angezeigten Schritten, um das Setup des Merchant Centers abzuschließen.

Klicken Sie hier, um zur Login-Seite des Merchant Centers zu gelangen. Loggen Sie sich dort mit dem Google-Benutzerkonto ein, das Sie im Abschnitt Zugriffsberechtigung erteilen (Google OAuth) dieser Anleitung verwendet haben.