Die emarketing-Plattform kann sowohl mit, als auch ohne emarketing-Plugin genutzt werden.

Bei Verwendung des emarketing-Plugins wird der benötigte Produktdaten-Feed automatisch erzeugt und in das Google Merchant Center sowie zu Facebook hochgeladen.

Sobald eine aktive Kampagne im emarketing-Konto vorhanden ist, werden die Produktdaten täglich aktualisiert. Außerdem installiert das Plugin das Google Global Site Tag, Google Conversion Tracking sowie die Google Remarketing Tags automatisch in Ihrem Shop.

Sie verfügen bereits über einen funktionierenden Daten-Feed und haben auch das Tracking schon erfolgreich eingerichtet?

In diesem Fall können Sie emarketing auch ohne vorherige Plugin-Installation nutzen, indem Sie Ihr bestehendes Google Merchant Center mit emarketing verbinden. Es werden dann die Produktdaten aus Ihrem Merchant Center verwendet. In dieser Konstellation müssen Sie selber Sorge dafür tragen, dass Ihr Daten-Feed von Google freigegebene Produkte enthält und regelmäßig aktualisiert wird.

Um Google Smart Shopping Campaigns verwenden zu können, müssen in Ihrem Webshop außerdem das Google Global Site Tag, Remarketing Tags sowie auf der Bestellbestätigungsseite Google Ads Conversion Tracking inkl. Erfassung korrekter Warenkorbwerte installiert sein.

Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um mehr Informationen zu erhalten:

emarketing mit Plugin nutzen
emarketing ohne Plugin nutzen